Storia del Counseling

12/09/2010

 

a) Programma:

  1. Premesse
  1. Nascita del Counseling negli Stati Uniti
  • Il movimento di orientamento
  • Il movimento psicoterapeutico
  • Movimenti orientati alla cura della salute
  • L’assistenza sociale
  • Primi tentativi di formazione al counseling
  • Nasce la S.I.Co Società Italiana di Counseling
  1. Nascita del Counseling in Italia
  1. Approfondimento: differenze e convergenze tra il counseling nel mondo anglosassone e il counseling nella realtà italiana
  1. Bibliografia ragionata

 

b) Bibliografia:

  • Carkhuff, R. (1987) L’arte di aiutare, Trento, Erikson
  • Feltham, C.; Dryden W. (1995) Dizionario di counseling, Roma, Sovera
  • Rogers, C.R. (1997) La terapia centrata sul cliente, Roma, NIS
  • Stranieri, S. (1997) S.I.Co. Società Italiana di Counseling, in Simposio, n. 8, Firenze, ABC, pp. 79
  • Stranieri, S. (1998) S.I.Co. News n. 0, 1, 2, Roma

Share: